terça-feira , Fevereiro 20 2018

Tortenhouse

 

SEMASA TOPO

 

posto sam rotativo

Home / Economia / Sorvete das uvas de Altitude da Serra Catarinense

Sorvete das uvas de Altitude da Serra Catarinense

Santa Catarina terá o primeiro sorvete à base de uva de altitude do país, a mesma utilizada para a produção dos vinhos

O lançamento será no último final de semana da 4ª Vindima, festa que comemora a colheita das uvas, entre 24 e 26 de março. O sorvete será degustado pelo público que visitar a feira em São Joaquim, que reúne produtos de todas as vinícolas.

Uma idéia

A ideia do produto surgiu de uma conversa entre os proprietários da fábrica de sorvetes Ypy, Marcelo Baracuhy, e da Vinícola Abreu Garcia, Ernani Garcia. Os experimentos começaram há cerca de um mês, com a visita dos diretores da fábrica de sorvetes de Florianópolis aos vinhedos de Campo Belo do Sul.

Produção

O sorvete será genuinamente catarinense, com uvas da serra colhidas na Abreu Garcia, e a produção em Florianópolis, na fábrica de sorvetes Ypy. Com os sabores aprovados, agora começa a produção para degustação, no encerramento da Vindima. O próximo passo será viabilizar a produção em larga escala para que o produto chegue até os pontos de venda e supermercados.

 

Com informações: Paulo Scarduelli. Foto: GS Comunicação

Sobre Milton Barao

Veja também

Viemos para Lages para trabalhar, diz Gilson Berneck

Em seu pronunciamento, na noite de terça-feira (06), quando da assinatura do protocolo para instalação …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: