quarta-feira , agosto 23 2017
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Produção e comercialização do Queijo Serrano está regulamentada

O governador Raimundo Colombo acaba de assinar a regulamentação da lei que permite a produção e venda do queijo artesanal serrano, aprovada no ano passado, de autoria do deputado Gabriel Ribeiro.

Apesar da legislação estar em vigor, a regulamentação especifica pontos sobre como a lei do queijo deve ser aplicada, especialmente em relação à segurança alimentar.

ESPECIFICAÇÃO

Os sítios onde se produz queijo devem ter o certificado de propriedade livre de brucelose e tuberculose. Estão previstos dois testes consecutivos, com intervalos de seis a 12 meses, no rebanho para atestar a sanidade, ambos com resultado negativo.

PRINCIPAIS PONTOS DA LEI

– Queijo deve ser elaborado a partir do leite cru, integral e recém-ordenhado;

– Prensagem manual, massa uniforme, maturação mínima de 60 dias;

– Produto válido por seis meses e de consumo em até 21 dias após a abertura da embalagem;

– Pastagens naturais, entremeadas com mata de araucária;

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