Gastronomia típica valoriza a cultura serrana no Recanto do Pinhão Aracy Paim

Em sete stands, o Recanto do Pinhão Aracy Paim oferece ao visitante algumas opções alimentares que utilizam como ingrediente principal o pinhão.

Paçoca

O mais famoso prato regional, a paçoca de pinhão, é constituído por pinhão moído, carne de gado, carne de porco, bacon, linguiça e temperos (alho, cebola, pimenta, cheiro verde).

Entrevero

O entrevero, que é uma mistura de carnes (charque, alcatra, frango) com pinhão e diversos condimentos, disputa o segundo lugar na preferência dos visitantes com o pastel recheado com paçoca de pinhão, o pinhão cozido e o cachorro-quente (pinhão é ingrediente opcional).

Como acompanhamento, o visitante pode escolher entre chocolate quente, refrigerantes, ponche e quentão.

Fotos: Toninho Vieira

#BlogdoBarão

Compartilhe

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here