A Secretaria de Estado da Saúde publicou a Portaria nº 666, de 01 de setembro de 2020, regulamentando o funcionamento dos serviços de alimentação dos hotéis, pousadas, albergues e afins durante o período de pandemia da Covid-19. Está permitido o uso de áreas de piscina e academias para prática de exercícios físicos nesses estabelecimentos.

A partir dessa data, os restaurantes, bares e lanchonetes existentes nos hotéis, pousadas e albergues devem seguir as mesmas normas de funcionamento previstas na Portaria 256, de 21/04/2020, ou outra que vier a substituí-la.

Entre elas estão o afastamento mínimo de 1,50m de distância entre cada cliente, assentos disponíveis devidamente sinalizados, permitido somente clientes usando máscaras, álcool 70% na entrada do estabelecimento e no início da fila do buffet , assim como a disponibilidade de luvas descartáveis, além de outras medidas de higienização e prevenção da Covid-19 que devem ser adotadas pelo estabelecimento.

Fonte: Governo de SC
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