A 5ª edição da Fenatruta (Festival Nacional da Truta) terá início na próxima quarta-feira, 1º de setembro. A novidade deste ano é que além de Urubici e Bom Retiro, o município de Bocaina do Sul também participa do evento

Nesta edição, 14 estabelecimentos – restaurantes, bistrôs, cafés, empórios, churrascarias e pizzarias, além de pousadas e vinícolas – vão oferecer pratos, petiscos e iguarias da gastronomia local baseados na truta, peixe de água doce – rico em ômega3 – muito apreciado em diferentes regiões do Brasil.

O evento é uma realização da Associação de Pousadas e Hotéis de Urubici e Bom Retiro (Pouserra) e vai até 3 de outubro. De acordo com a presidente da entidade, Elisa de Liz, a Fenatruta surgiu para prestigiar a qualidade da gastronomia local e regional e também para diminuir as taxas de sazonalidade na baixa estação. O Sebrae/SC é, novamente, correalizador da Fenatruta. Para o gerente regional Altenir Agostini, auxiliar e incentivar o Festival é apoiar o crescimento da região serrana.

RESTAURANTES PARTICIPANTES:

Armazém Vale Das Montanhas, Bodegão Da Serra, Casa Negra Trutaria, Casarão Da Serra, Château Du Valle, Eco Hospedagem Yahoo; La Fondue Müller, Manali Bistrô, Montês, Panificadora Vó Maris, Paradouro Morro do Campestre, Restaurante Véu de Noiva, Semola Culinária Italiana, Thera Wine Bar e Restaurante

Serviço

5º Festival Nacional da Truta (Fenatruta)

1°de setembro a 3 de outubro de 2021

Urubici, Bom Retiro e Bocaina do Sul

 

Fonte: PouSerra / Paulo Scarduelli

Apoio: BarãoOnline

Fotos: Divulgação Pouserra

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here