O Raízes nasceu com o propósito de conectar pequenos produtores da Serra Catarinense a cozinheiros, chefs de cozinha, empresários do setor e turistas

Nos dias 22 e 23 de novembro, Lages será cenário para um dos maiores eventos de gastronomia de Santa Catarina. O Congresso Raízes do Solo à Mesa trará para a Serra Catarinense mais de 30 chefs de cozinha e especialistas de todo o Brasil, dentre eles Carlos Bertollazi, do Zena Caffé, Luis Felipe Silva, do Evvai, Renato Carioni, do Così, e Dudu Poerner, do restaurante Dudu. Este evento faz parte das comemorações dos 255 anos de Lages.

No segmento Do Fogo à Mesa, o Congresso reunirá experts em cozinha outdoor, como Marcos Livi, Fafá Flores e Narbal Corrêa.

O Raízes nasceu com o propósito de conectar pequenos produtores da Serra Catarinense a cozinheiros, chefs de cozinha, empresários do setor e turistas. “O objetivo é mostrar para o Brasil o que a Serra tem de melhor”, compartilha o idealizador do Congresso, Victor Branco, pesquisador e chef de Lages, que espera cerca de 180 pessoas no Congresso e mais de 500 circulando nos dois dias pela feira.

O encerramento do congresso será celebrado com um jantar no novo Cerro Azul Hotel Fazenda, na Coxilha Rica, reunindo os chefs Renato Carioni, Narbal Corrêa, Eduardo Capella, Victor Branco, Ricardo Vieira e Pedro Soares. Para mais infos e reservas: 48 99646-1839.

Confira a programação completa:

Congresso Raízes, do Solo à Mesa

Local: Serra Convention Center, Lages

Data: 22 e 23/11

22/11

Abertura dos portões (7:30h)

Café da manhã da Serra Catarinense (8h)

Renato Carioni – Cosi SP (8:30h)

(AULA SHOW Crudo de truta & Ovas; Lactarius & Pecorino)

Yuli Dugaich – Duca Charcutaria (9:30)

Bruno Hoffmann – Caos Brasilis SP (10:15h)

(AULA SHOW Pinhão & queijo serrano)

Dani Carneiro – Uváia Market / Universina Alimentos SC (11:15h)

(PALESTRA – Agroecologia na Serra Catarinense)

Almoço  (12h)

Ricardo Dornelles – Firma Bar – RS (13h)

(AULA SHOW – Cozinha criativa do Sul)

Dudu Poerner – Restaurante Dudu – SC (14h)

(AULA SHOW – Lardo e Bottarga defumada)

Victor Branco – Umami Gastronomia SC (15h)

(AULA SHOW A nova cozinha da Serra Catarinense)

Fernando Zinger – IFSC Lages (15:30h)

(PALESTRA – Aspargo na Serra)

Alice Novaes e Mariana Martelli – IFSC (16h) Florianopolis (AULA SHOW Confeitaria contemporânea com as frutas nativas da Serra)

Ian Baiocchi- Grupo Íz – GO (17h)

Renatinho – Quintal di Catarina – SC (18h) (PALESTRA – Charcutaria da Serra Catarinense)

Carlos Bertolazzi – Zena Caffe / Best Burger/ Pop Donuts / (19h)

23/11

Felipe Bittencourt – Bitten Confeitaria – SC (8h)

Willian Vieira – SC (9h)

(AULA SHOW – A Cozinha de Santa Catarina)

Clarice Granzotto – SP (10h)

(AULA SHOW – Uso da farinha de pinhão na confeitaria)

Professor Ernani – Ernani Hickmann – Diretor Geral da Conveniada da FGV

(PALESTRA – Araucária e pinhão)(11h)

Almoço (12h)

Gabriel Aguilar – Uvva Wine Bar SC (13h)

(AULA SHOW- Camarão Defumado e porcini)

Pedro Soares – Puro Oyster Bar – SC(14h)

(AULA SHOW – Do Mar a Serra)

Márcio Camargo – ASS. Dos Criadores do Gado Crioula Lageana (15h)

(PALESTRA – Raça Crioula Lageana, suas oportunidades econômicas por trás da história).

Thiago Pascoal – Ao Queijo

(PALESTRA – HARMONIZAÇÃO E QUEIJO SERRANO) (15:30)

Fernando Giusti – Vinícola Thera SC (16h)

(AULA SHOW – Porco moura)

Frank Bin – Anga Brasil SP (17h)

(AULA SHOW – Leite de ovelha na confeitaria)

Denis Ceratti Pernachini – Number Seven – SC

(AULA SHOW – Porcini) (18h)

Luis Felipe Silva & Vinicius Pires – SP (19h)

(AULA SHOW – Do 50Best para a Serra Catarinense)

Programação Raízes do Fogo à Mesa

22/11

Sandro Paris (O Cordeiro Serrano) (14h)

Narbal Corrêa (Do Mar para a Serra) (16h)

Henrique Behling & Josue Bertuzzi (A brasa do Beco) (18h)

23/11

Marcos Livi (A Ferro e Fogo) (14h)

Fafá Flores (Cerveza Patagonia) (14-17h)

Victor Branco (Raízes do fogo à Mesa) (17h)

 

Fotos: divulgação

@rogerfragafotografia

Mais informações:

https://www.instagram.com/raizesdosoloamesa/

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