O cheiro do pinhão assado, a roda de chimarrão e a música nativista vão tomar conta da Praça João Costa. Será neste sábado, 5 de abril. Venha celebrar essa tradição serrana!
Lages se prepara para mais uma edição da Colheita do Pinhão, contando com atrações musicais, Roda de Chimarrão e a tradicional “Sapecada”, além de destacar o pinhão como um dos símbolos da identidade local.
O evento, programado para este sábado, (05), terá início às 10h, com a abertura oficial, no Calçadão da Praça João Costa. Às 10h30min, a população poderá acompanhar a “Sapecada” – técnica em que o pinhão, semente da araucária, é assado diretamente nas brasas de uma fogueira e servido ao consumo.
Música
A programação musical promete muita energia e tradição, com os shows nativistas de Dudi Marafigo, às 11h; Zetti Gaudéria, às 15h, e Paulinho Guazzelli, às 16h. E para fortalecer os laços e valorizar os costumes regionais, entre 14h e 18h, acontece a Roda de Chimarrão, um momento especial de interação entre os lageanos. A Roda de Chimarrão está agendada para acontecer das 14h às 18h.
Gastronomia
Haverá a presença especial do Núcleo de Negócios Cervejeiros, da Acil, em uma seleção de cervejas artesanais para harmonizar com o melhor da gastronomia. Entre os destaques, estão a Pilsen, IPA e Weiss da Eiswasser e as premiadas Oatmeal Stout e Vienna Larger da Cervejaria Urupema; Pilsen e Hop Larger da Cervejaria GuedBeer; Pilsen, Weizen e Oatmetal Stout da Serra Forte.
Além disto, os food trucks servirão pratos exclusivos preparados com pinhão.
Fonte: Turismo Lages
#BarãoOnline