Início Site Página 115

Nhoque de Pinhão e Tutano Bovino com Pinhão vencem Concurso Gastronômico

0

A Prefeitura de Lages, em parceria com a Escola de Gastronomia Chef Gourmet Lages, promoveu, neste domingo (30), a grande final do Concurso Gastronômico de Receitas à Base de Pinhão dentro Festival Colheita do Pinhão

O evento integrou a programação do Festival Colheita do Pinhão, que se estendeu por todo o mês de abri. Entre as mais de 70 inscrições, realizadas de forma totalmente gratuita, os jurados selecionaram 14 receitas, das quais, sete na categoria Amador e outras sete na modalidade Profissional.

Os competidores tiveram o tempo estipulado de até três horas – entre 10h da manhã e 13h para preparar as receitas inscritas. Na categoria Amador as pessoas puderam preparar receitas já existentes. Já na modalidade Profissional os chefs deveriam apresentar receitas novas, contendo, obrigatoriamente, o pinhão como ingrediente.

Resultado categoria Amador:

1º lugar: Heiddy Mariana Coelho Blumtritt. Prato: Nhoque de pinhão com molho de frescal e nata. Prêmio: Um curso de Chef de Cozinha Hobby, com valor estimado em R$ 6 mil, cedido pela Escola de Gastronomia Chef Gourmet Lages.

2º lugar: Onéris Adilson Lopes. Prato: Croquete de linguiça campeira com pinhão. Prêmio: R$ 500,00 em vale-compras do Fort Atacadista.

3º lugar: Ana Paula B. F. Souza. Prato: Tartelete de pinhão. Prêmio: R$ 400,00 em vale-compras do Fort Atacadista.

Resultado categoria Profissional:

1º lugar: Gizele Micheletto. Prato: Tutano bovino com pinhão. Prêmio: Um curso de Chef de Cozinha Profissional, com valor estimado em R$ 10 mil e uma capacitação em gestão de negócios, ambos ofertados pela da Escola de Gastronomia Chef Gourmet.

2º lugar: Andirai Canfild de Andrade. Prato: Releitura paçoca de pinhão – altos Catarina. Prêmio: R$ 500,00 em vale-compras do Fort Atacadista.

3º lugar: Laura M. Costamilar. Prato: Semifredo de pinhão. Prêmio: R$ 400,00 em vale-compras do Fort Atacadista.

 

Fotos Toninho Vieira e Henrique Beling

#BarãoOnline

Dia do Trabalho é comemorado com 18 Reais de aumento do SM

0

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva confirmou na noite de domingo, 30, o aumento de R$ 18 do salário mínimo, de R$ 1.302 para R$ 1.320,

Durante pronunciamento em rede nacional sobre o Dia do Trabalho, celebrado em 1º de maio, o petista disse que tem “trabalhado para consertar e reconstruir” o Brasil e frisou a importância da valorização do salário mínimo.

“Recompor as conquistas perdidas pelos trabalhadores e trabalhadoras é prioridade no nosso governo. A começar pela valorização do salário mínimo que há seis anos não tinha aumento real, e vinha perdendo poder de compra dia após dia.

Mas já estamos começando a reverter essa perda. A partir de amanhã o salário mínimo passa a valer R$ 1.320 para trabalhadores da ativa, e aposentados e pensionistas.

É um aumento pequeno, mas real. Acima da inflação, pela primeira vez depois de seis anos”, comentou.

 

Fonte: Jovem Pan
#BarãoOnline

Welinton Graeff continua brilhante no Shadow Brasil 

0

O jovem cantor lageano Welinton Graeff deu show novamente no programa Raul Gil, quando cantou um clássico de Cristian & Ralf, a música Chora Peito. Welinton, morador do bairro Petrópolis, em Lages, simplesmente tocou nossos corações.

Foi mais uma apresentação incrível no Shadow Brasil deste sábado(29), pois o jovem talento, além de dar um show, está construindo seu nome no cenário artístico nacional, além é claro de já ter conquistado o público lageano, pois recentemente se apresentou no palco do Mercado Municipal.

Parabéns!

#BarãoOnline

Lotes Congelados até dia 02 de maio! 🥶❄️

0

E você, já garantiu seu ingresso para a festa do pinhão? Se ainda não comprou, essa é a melhor oportunidade! Lotes Congelados até dia 02 de maio! 🥶❄️

Para adquirir seu ingresso mais barato, é simples e fácil acesse o site festadopinhao.com ou nos pontos de venda.

🚨 E atenção: Não caia em golpes ou fraudes, compre apenas em pontos de vendas oficial.

#festadopinhão
@opusentretenimento @agoraame
#BarãonaFesta

Urubici: Encontro Enogastronômico dá início às parcerias de vinícolas das serras gaúcha e catarinense

0

O feriado de 22 de abril na Estancia Vó Ana na cidade de Urubici/SC, foi marcado por boa gastronomia regado aos melhores vinhos das serras gaúcha e catarinense

O encontro Enogastronômico é o início promissor de uma grande parceria entre as duas serras. Participaram integrantes das vinícolas Suzin , Pericó, Casa Valduga , Serra do Sol , Villagio Conti e a Casa do Vinho.

O Jantar ficou por conta do Chef e Sommelier Elisandro Castro, proprietário da Champanharia Garibaldi, envolvendo ingredientes locais da serra catarinense e harmonizando com vinhos regionais e da serra gaúcha.

A participação especial do Enólogo da Casa Valduga , Luiz Carlos Styburski, enalteceu a discussão que alimenta a ciência na produção de vinhos e espumantes. Empresários da serra catarinense, amigos e a família Estância Vó Ana também estiveram presentes, assim como a participação especial de Rafael Puerta, músico de sucesso da cidade de Urubici.

O evento foi promovido pela Casa de Hospedagem Estância Vó Ana, localizada na SC 110, Km 403, rodovia Manoel Corrêa Neto.

 

 

https://www.instagram.com/estanciavoana/

Fotos:  Douglas Ribeiro

Fonte: Cris Menegon

#BarãoOnline