A Prefeitura de Lages, em parceria com a Escola de Gastronomia Chef Gourmet Lages, promoveu, neste domingo (30), a grande final do Concurso Gastronômico de Receitas à Base de Pinhão dentro Festival Colheita do Pinhão
O evento integrou a programação do Festival Colheita do Pinhão, que se estendeu por todo o mês de abri. Entre as mais de 70 inscrições, realizadas de forma totalmente gratuita, os jurados selecionaram 14 receitas, das quais, sete na categoria Amador e outras sete na modalidade Profissional.
Os competidores tiveram o tempo estipulado de até três horas – entre 10h da manhã e 13h para preparar as receitas inscritas. Na categoria Amador as pessoas puderam preparar receitas já existentes. Já na modalidade Profissional os chefs deveriam apresentar receitas novas, contendo, obrigatoriamente, o pinhão como ingrediente.
Resultado categoria Amador:
1º lugar: Heiddy Mariana Coelho Blumtritt. Prato: Nhoque de pinhão com molho de frescal e nata. Prêmio: Um curso de Chef de Cozinha Hobby, com valor estimado em R$ 6 mil, cedido pela Escola de Gastronomia Chef Gourmet Lages.
2º lugar: Onéris Adilson Lopes. Prato: Croquete de linguiça campeira com pinhão. Prêmio: R$ 500,00 em vale-compras do Fort Atacadista.
3º lugar: Ana Paula B. F. Souza. Prato: Tartelete de pinhão. Prêmio: R$ 400,00 em vale-compras do Fort Atacadista.
Resultado categoria Profissional:
1º lugar: Gizele Micheletto. Prato: Tutano bovino com pinhão. Prêmio: Um curso de Chef de Cozinha Profissional, com valor estimado em R$ 10 mil e uma capacitação em gestão de negócios, ambos ofertados pela da Escola de Gastronomia Chef Gourmet.
2º lugar: Andirai Canfild de Andrade. Prato: Releitura paçoca de pinhão – altos Catarina. Prêmio: R$ 500,00 em vale-compras do Fort Atacadista.
3º lugar: Laura M. Costamilar. Prato: Semifredo de pinhão. Prêmio: R$ 400,00 em vale-compras do Fort Atacadista.
Fotos Toninho Vieira e Henrique Beling
#BarãoOnline